私法教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 私法教研室 > 正文

潘淑岩

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

潘淑岩,女,汉族,中共党员,中国政法大学博士,副教授,山西中吕律师事务所兼职律师,研究方向:行政法、民商法。出版专著一部,主持、参与省部级以上课题10多项,在《经济问题》《中国政法大学学报》等期刊发表核心论文5篇,曾荣获山西省第三届“学宪法、讲宪法”一等奖指导教师、教育部优秀指导教师,山西省第五届模拟法庭大赛最佳指导教师,山西省“兴晋挑战杯”二等奖指导教师等荣誉称号。社会兼职:山西省妇女研究会副会长,山西省法学会行政法学研究会、婚姻法学研究会常务理事,港澳台法律研究会秘书长,2020年入选山西省法治专家库、青年法治人才库,2021年入选山西省“八五”普法讲师团,2022年入选太原、晋中市社会稳定性风险评估专家,目前担任长治市政府、大同市政府行政复议委员会专家委员,山西省公安厅、山西省能源局,山西省卫健委、山西省政府采购中心、孝义市政府、太原市晋源区等政府部门常年法律顾问。