当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

我院党委中心组学习简报(第2期)

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

文法学院党委理论中心

学习

第2期

文法学院                                  2024年2月27日

2024年2月27日,文法学院党委理论学习中心组在行政2号楼2层219会议室开展主题教育党委理论中心组2024年度第二次集中学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会,党委书记倪文强主持学习会。

会前,学习秘书将学习内容发送给中心组成员提前学习领会,会中,与会人员共同学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议》《山西工程科技职业大学校园文化建设实施意见》《山西工程科技职业大学党委理论中心组学习规则(修订)》《中共山西工程科技职业大学关于对二级学院制度党委会议和党政联席会议议事规则》等学习内容,随后与会党委委员就学习内容分别作了交流发言。

会议最后,党委书记倪文强作总结点评。倪文强结合文件内容就进一步开展主题教育、加强校园文化建设、党委理论中心组学习规则以及党委会议、党政联席会议议事规则的实施等方面提出要求:一是对2023年主题教育中存在的各项问题,要及时改正,在此基础上要进一步扎实做好以教学为中心的各项工作,努力做好三风建设工作。二是结合学院工作,强化楼道文化,规范展板制作,制作文法学院宣传手册。三是对党委理论中心组的学习要提前拟定计划,建立由党委书记担任理论学习中心组组长,党委委员为主要成员的学习小组,强化学习研讨、互动交流、专题调研等活动的深入开展。四是要保证党政联席会议对学院重要事项的决定权,同时对党委会会议讨论的党建及干部队伍建设参照文件内容进行进一步加强。

新学期、新气象,中心组全体成员通过本次集中学习,进一步明确了有关文件精神,并表示将加以认真贯彻落实,对照相关文件做好开学各项工作,推动党组织建设持续深入,确保新学期各项工作稳步推进。

文法学院党委

2024年2月27日