当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

文法学院邀请教务部王涛部长来学院就专业发展建设等进行交流研讨

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

2024年3月12日下午,文法学院邀请教务部王涛部长来学院就职业本科教育和专业发展建设与学院教职员工进行交流研讨,并探讨职业教育背景下文法学院未来的转型之路以及专业建设的发展方向。交流研讨会由文法学院党委书记倪文强同志主持,全体教职员工参加。

交流研讨中,广大教师热情高涨,分别就法律专业评估面临的问题、文科高职专业申报、专业实验室建设等问题与王涛部长进行了交流研讨。王涛部长围绕职业教育的特性,与广大教师进行了深入交流探讨。

同时,王涛部长结合文法学院教师多、专业少的现状,对文法学院在职业教育转型方面提出了三点建议:一是要搞好现有专业,紧跟形势,吃透职业教育政策,抢占先机,重视产教融合校企合作,进一步做强做大,形成特色品牌,以满足社会人才的需求;二是要在课程建设上,应向实际应用转型,例如:大学语文应向公文写作转型,学会写典型材料,以提高学生的实际应用能力,三是在新专业申请方面,要以市场需求为基准,进行深入调研,确保新专业的设置符合社会发展和行业需求。

通过此次交流研讨,文法学院教师们对职业教育的理念有了更深刻的理解,也对学院的未来发展充满了信心,今后将努力推动学院的教育改革和专业发展,为社会培养更多优秀的职业技能型人才。

2024年3月12