党员管理

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员管理 > 正文

我院学生党支部开展入党宣誓暨党员宿舍挂牌仪式

发布日期:2023-04-08    作者:     来源:     点击:

牢记使命勇担当,脚踏实地逐理想

为进一步加强党员管理,增强党性观念,发挥党员的先锋模范作用,文法学院于3月31日中午12:40在220会议室组织了第三批学生党员入党宣誓暨宿舍挂牌仪式,文法学院党委第一负责人倪文强,党团办主任高瑞红,专职组织员范永杰,分团委负责人、学生第二党支部书记李娟,学生第一党支部书记张金娟以及32名学生党员参加会议,会议由党委第二负责人白存富主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议首先由文法学院党团办公室主任高瑞红老师宣读新加入党组织的学生党员名单。随后由与会领导和老师为新党员授予中国共产党党员徽章,并组织全体党员在党旗下重温了入党誓词。接着党委第二负责人宣读本学期学生党员宿舍名单并举行授牌仪式,仪式结束后,党委第一负责人倪文强作总结讲话,他在讲话中强调:一要加强政治理论学习,坚持用党的先进理论武装头脑。坚定共产主义理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要“不忘初心使命,勇挑责任担当”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展多种形式的学习交流活动,在学习中铭记党的光辉历史,传承红色基因。三要“亮明党员身份,作好先锋表率”。

最后,党委第二负责人白存富讲到,一名党员就是“一面旗帜、一个标杆”,要坚持“三会一课”制度,通过学习党章、党规党纪,自觉接受群众监督,勇于开展批评与自我批评,及时修正自己的缺点和不足,积极发挥党员的先锋模范作用。

通过本次活动,全体学生党员同志一致表示要向先进看齐,带头遵守各项学校学院的制度,履行好党员义务,在实践中努力把自己锻炼成经得起各种严峻考验的合格共产党员。

2023年3月31日