新闻系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 新闻系 > 正文

王丹丹

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

王丹丹,女,1991年11月生,群众2022年12月毕业于河北师范大学理学博士,讲师,自然地理学专业,主要研究方向为环境演变与全球变化,主修课程为自然地理学、第四纪环境演变、孢粉鉴定。学习期间在西藏、新疆和东北等地开展野外植被调查,多次参与全国第四纪、孢粉学和地理学等学术大学;先后参与2项国家自然科学基金委重点项目《基于花粉产量定量重建我国 6ka 以来的土地覆被 (1°×1°)变化》和《全新世金钉子型气候突变事件:我国季风区湖泊记录》以及1项国家自然科学委青年基金《泥河湾盆地中更新世晚期千年尺度气候突变》,进行植被孢粉提取与鉴定和古气候重建;参与《中国北方山地常见植物花粉形态研究—光学显微镜下精确鉴定方法探索》书籍的出版;硕士期间,主要开展五台山区土壤重金属污染评价及人体健康风险评估工作。学术论文发表在《Global and Planetary Change》、《Quaternary Science Reviews》和《Sustainability》等SCI一区期刊和《环境污染与防治》、《环境工程》等中文期刊。