法律系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 法律系 > 正文

张翼杰

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

张翼杰,女,汉族,19667月出生,中共党员。法学硕士,副教授,山西大学法学院硕士研究生导师,中国人民大学法学院高级访问学者,澳大利亚天主教大学访问学者,山西省模拟法庭大赛指导教师,婚姻家庭咨询师。研究方向:民法学,先后主持教育部课题《社区组织建设中家事纠纷解决机制研究》和山西省科技厅软科学、教育厅教改规划、省哲社、省法学会及省社科联课题等14项,发表学术论文40余篇,出版专著《社区家事纠纷解决机制研究》1部,主编教材4部,获省百部篇一等奖、省社科优秀成果三等奖、省法学会优秀成果二等奖、中国婚姻法学研究会优秀成果二等奖等;获“山西省三八红旗手”、“小店区人民法院优秀陪审员”,多次获“校优秀教师”荣誉称号。

社会兼职:中国婚姻家庭法学研究会理事,山西省婚姻家庭法学研究会常务副会长,山西省法学会民法学研究会理事,太原、晋中、临汾和吕梁仲裁委员会仲裁员,太原市小店区法院特邀调解员,山西省妇联妇女权益保护专家组成员,山西省法治专家库专家。