法律系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 法律系 > 正文

郭英杰

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

郭英杰,女,汉族,19648月出生,中共党员,山西大学硕士生导师,法学硕士,副教授。中国民主建国会会员,民建山西省第八届、第九届委员会省委委员,民建山西省妇女委员会主任。山西省法治专家库专家,山西省教育厅职业学校对外开放专家咨询委员会副主任委员、山西省教育厅职业教育公安司法专业教学指导委员会委员,山西省专业标准化技术委员会委员,山西省广东商会人民调解委员会专家委员会委员,全国独立学院法学教育协作机制副理事长,山西省法学会商法学研究会副会长、军民融合法治研究会副会长、城乡管理法治研究会副会长,山西省社科联妇女委员会法律专委会副会长。省部级优秀教师,省教学能手。

研究方向民商法,先后主持教育部、省科技厅项目十几项,发表国家核心和省级论文40多篇,主编和参编著作、教材9部,实用新型专利一项,荣获山西省 “百篇工程”等省级奖项多项。